网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 党史大事记(1921-1949)

2014年6月大事记

[作者:管理员  来源:本站原创  时间:2014/12/30 16:25:18  阅读:687次]

6月4日     县委书记刘殊深入和城部分城建工程项目建设现场,调研城建四大工程推进情况。

县政协主席魏正文深入石杨镇,对该镇花园村和裕民村 “正风肃纪”专项行动的开展情况进行了督查,副县长王竹梅,县政协副主席、县委统战部部长鲁玲,县政协秘书长唐年,县委党的群众路线教育实践活动第四督导组负责人、石杨镇负责人陪同督查。

县委常委、宣传部长刘金星赴乌江镇石山新村检查指导农民文化乐园建设。

6月5日    县委书记刘殊深入部分镇和园区检查秸秆禁烧工作,检查中,刘殊强调,要进一步提高思想认识,广泛宣传,加强巡查,压实责任,严防死守,确保“不冒一处烟、不起一把火”,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。县委常委、县委办主任郭俊峰、县环保局负责人陪同检查。

县委书记刘殊深入乌江粮站检查指导夏粮收购工作。检查中,刘殊强调,要严格执行质价政策,细化收购服务措施,强化市场监督,确保农民卖好粮。县委常委、县委办主任郭俊峰、县粮食局负责人陪同检查指导。

省卫生计生委副巡视员赵东一行来我县调研人口计生工作。县长戴瑞以及市县人口计生委负责人陪同调研。

全县危险化学品重点县安全生产攻坚工作动员会在县会务中心召开,省安监局调研员孟令雄,市安监局副局长黄宝池,县长戴瑞,副县长武元庆、霍更生出席会议。县危险化学品重点县安全生产攻坚工作领导组成员及全县所有危化品企业主要负责人和安全科长参加了会议。

我县围绕世界环境日中国主题“向污染宣战”,开展了内容丰富、形式多样的系列宣传活动。县领导齐登树、霍更生、李昌宏到场指导。

6月6日    县委书记刘殊深入县广播电视台、县文广新局走访调研,他强调要围绕县委、县政府的决策部署,加大舆论引导,凝聚加快发展的正能量。县委常委、宣传部长刘金星,县委常委、县委办主任郭俊峰陪同调研。

县委常委、政法委书记鲍芳到县检察院调研检察工作及群众路线教育实践活动。

县委常委、政法委书记鲍芳赴香泉镇巡查秸秆禁烧工作落实情况。县经信委和国土局有关负责人陪同巡查。

6月8日    马鞍山绿色建材产业园科达洁能项目正式签约。县委书记刘殊在仪式上作了致辞;县长戴瑞与科达洁能股份有限公司董事长边程分别代表双方签约;市政府副秘书长徐道才,县领导周绪贤、魏正文、刘斌、霍更生、科达洁能股份有限公司高管一行及县直相关部门负责人出席签约仪式。副县长霍更生主持签约仪式。

6月10日   市长魏尧前往和县,深入乡镇,走进企业,调研乡镇工业集中区发展情况。县领导刘殊、戴瑞、刘斌、郭俊峰、霍更生陪同调研或参加调研汇报会。

县长戴瑞在县委常委、常务副县长刘斌,副县长武元庆的陪同下,分别来到县地税综合业务楼、梵谷商业广场、镇淮古街等项目建设现场进行调研,并就项目方提出的房屋拆迁和杆线迁移等问题进行现场交办。

县政协主席魏正文,副主席刘春光、李昌宏、鲁玲,秘书长唐年赴经济开发区调研云谷服务外包项目。

6月11日     县长戴瑞分别深入县国税局、地税局、财政局调研财税工作,县委常委、常务副县长刘斌及县政府办主要负责人陪同调研。

市人大常委会副主任芮琼率视察组一行来到和县调研《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况,县领导周绪贤、刘斌、张由文、王竹梅陪同调研。

6月12日    县长戴瑞调研以船为家渔民上岸安居工程,副县长马作兵及县农委、住建局负责人陪同调研。

县委常委、政法委书记鲍芳到县法院调研党的群众路线教育实践活动、法院审判以及队伍建设等工作。

县委书记刘殊在县委常委会议室主持召开县精细化工产业推进小组工作会议,县委常委、县委办主任郭俊峰,以及产业推进小组成员单位负责人参加了会议。

6月13日    全县工业经济运行分析会议在县会务中心召开。县委书记刘殊主持会议并讲话;县领导戴瑞、刘斌、郭俊峰、霍更生出席会议,各镇、各园区及县直有关单位参加了会议。

2014年“食品安全江淮行·和县在行动”活动启动仪式在县会务中心举行,县人大常委会主任周绪贤出席并讲话。县人大常委会副主任张由文、副县长武元庆及县直相关部门、各镇人大负责人参加了启动仪式。

县政协主席魏正文率部分常委、委员视察我县商贸流通工作。县政协副主席刘春光、陆光英、李昌宏、鲁玲、李钧,秘书长唐年参加视察,副县长武元庆,县商务局负责同志陪同视察。

全县宣传思想工作会议在县会务中心召开。县委常委、宣传部长刘金星出席会议,并就当前宣传思想工作提出六点要求。

6月17日   县委书记刘殊深入金河口调研以船为家渔民上岸安居工程。县委常委、县委办主任郭俊峰,副县长马作兵以及县农委、住建局负责人陪同调研。

6月18日    中国·云谷产业园启动暨项目签约仪式在和县经济开发区举行。市政府副秘书长徐道才,县领导刘殊、戴瑞、周绪贤、魏正文、郭俊峰、武元庆、鲁玲及神州数码、美国日升、中国跃进等14家企业负责人出席了开园仪式。副县长霍更生主持仪式。

6月18日—19日    全省运管工作座谈会在我县召开,省交通运输厅副厅长徐敬启、省运管局局长晏少鹤、省运管局党委书记梁程,省运管局班子成员及相关处室负责人,各市及省直管县运管处(所)长参加会议。会议期间,副市长季翔、县委书记刘殊、县长戴瑞、副县长霍更生拜会了省厅领导,看望了与会人员,并对省厅长期以来给予的关心支持表示感谢。

6月19日    由广东美中教育集团投资兴办的和县刘禹锡实验学校正式启用。县委书记刘殊、县长戴瑞、县人大常委会主任周绪贤、县政协主席魏正文共同为刘禹锡实验学校揭牌;县委常委、宣传部长刘金星致辞;县委常委、县委办主任郭俊峰主持仪式。

县长戴瑞在县政府三楼接待室亲切会见成都硅宝科技股份有限公司董事长王跃林一行。化工基地主要负责人陪同会见。

6月20日   县依法治县领导小组会议在县会务中心召开。县委书记刘殊主持会议并讲话。县领导戴瑞、刘金星、鲍芳、李钧出席会议,县依法治县领导小组成员单位负责人参加会议。

全县重点信访矛盾分析调度会议在县会务中心召开。县领导刘殊、戴瑞、刘斌、荣正发、鲍芳、霍更生出席会议,各镇主要负责人及县直有关单位负责人参加会议。

由中国浙商三农控股集团和宁波容大投资有限公司共同投资兴建的和县蔬菜服务综合体项目在县政府第二会议室正式签约。县长戴瑞、副县长马作兵及台创园、蔬菜局负责人出席了签约仪式。

县委常委、常务副县长刘斌,副县长王竹梅会见了来和访问的新西兰驻华大使馆教育参赞葛佑兰(Alexandra Grace)女士一行。

6月23日    县委常委、常务副县长刘斌率县政府办、发改委等单位负责人,深入奥佳防水材料、天邦生物饲料、乌江工业园肯定配套服务区、三才体育用品和天然气管网建设等施工现场,对我县部分重点项目推进情况进行现场督查。

县政协主席魏正文率队赴扬州、南京等地考察推进投资项目。县化工基地、环保局、安监局、国土局主要负责人陪同考察。

6月24日   县长戴瑞、副县长霍更生,市政府应急办、市安监局负责人,县危险化学品(省重点县)攻坚工作领导组成员及部分危化品生产企业负责人现场观摩2014年度海德石化重大危险源应急救援(预案)演练活动。

我县固定资产投资及重点项目调度会在政府三楼会议室召开。县长戴瑞出席会议并讲话;各镇,县经济开发区、化工基地、台创园及有关部门主要负责同志参加了会议。县委常委、常务副县长刘斌主持会议。

县委常委、政法委书记鲍芳一行先后到县法律援助中心、社区矫正中心、历阳司法所等地察看,对我县司法行政工作进行调研。

全县扶贫开发领导小组会议召开。县委常委、副县长闵长江出席会议并讲话;县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

6月25日   副市长吴桂林来我县督查重大项目进展情况,先后深入绿色建材产业园、海德二期项目现场,并召开调度会,听取工作进展情况汇报,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。市政府副秘书长刘方文,县长戴瑞,县委常委、常务副县长刘斌及市、县相关部门负责人陪同调研或参加调度会。

我县召开全县党委系统办公室主任会议。会议传达学习了全省党委秘书长会议和全市党委系统办公室主任会议精神,并就党委系统办公室有关工作进行了强调和要求。县委常委、县委办主任郭俊峰主持会议并讲话。

6月26日    省统计局局长钱晓康一行来我县调研经济形势,副市长吴桂林,县长戴瑞,县委常委、常务副县长刘斌及市、县统计局负责人等陪同调研。

市长魏尧率有关部门负责同志冒着大雨,赴和县和市政处实地检查重点水利工程建设和防汛排涝工作。县长戴瑞、副县长马作兵陪同检查。

6月27日    我县召开“全省文明县城创建”暨和城“门前三包”工作推进会。县领导戴瑞、周绪贤、魏正文、刘金星、荣正发、鲍芳、郭俊峰、王竹梅、马作兵出席会议,城区文明创建主要职能部门、县直“门前三包”包保责任单位、历阳镇及和城各社区负责人参加会议。

省国税局局长龙岳辉、副局长谢一湖在市国税局局长张光耀的陪同下,来和调研指导工作。县长戴瑞,县委常委、常务副县长刘斌参加调研。

市人大工作研究会负责人、原市人大常委会副主任华黎明、刘恩、沈光仲一行来和调研代表议案、建议相关工作并主持召开了座谈会。县人大常委会主任周绪贤、副主任张居发,含山县人大常委会人选工委,和县人大常委会办公室、人选工委,县政府办公室、督查局、财政局、教育局负责人参加座谈。

县政协举行九届十一次常委会议。县政协主席魏正文,副主席刘春光、陆光英、李昌宏、李钧,秘书长唐年出席会议。县人大常委会副主任齐登树、副县长霍更生,县委组织部、统战部,县人口计生委、林业局主要负责同志应邀参加会议。

6月28日    民兵应急分队抗洪抢险实战演练在历阳镇黄墩圩得胜河大堤上举行。县领导刘殊、戴瑞、周绪贤、魏正文、郭俊峰、徐胜、朱公明、马作兵以及市水利局副局长伍先平场观摩。

6月30日    由县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委党史研究室主办,县直机关工委、县文广新局承办的庆祝建党93周年暨群众路线教育实践活动专场文艺晚会在和县影剧场隆重举行。县领导戴瑞、周绪贤、魏正文、刘金星、荣正发、徐胜、王竹梅,与社会各界群众600余人观看了演出。

原中国农科院党组书记、中国蔬菜协会会长薛亮,秘书长柴立平一行来和县调研蔬菜产业发展情况。副市长吴桂林、市政府副秘书长彭传清,县委书记刘殊、县长戴瑞、副县长马作兵陪同考察或参加汇报会。

 

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者