网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 党史大事记(1921-1949)

2015年3月份大事记

[作者:管理员  来源:本站原创  时间:2015/4/2 11:04:26  阅读:1617次]

3月2日    

县妇联组织县直机关妇女代表赴善厚镇鸡笼山风景区开展“迎三八登山活动”。刘殊、戴瑞、林启友等县四套班子负责人兴致勃勃参加了登山活动。

 

我县召开全县招商引资强化年暨服务企业推进大会,动员全县上下认真贯彻落实县委十二届十三次全委(扩大)会议及县“两会”精神,全面部署安排2015年招商引资和服务企业工作,努力开创和县转型升级、加快发展新局面。县委书记刘殊出席会议并讲话,县长戴瑞主持会议。林启友、魏正文等县几套班子领导出席会议。

 

3月3日

辽阳市市长助理、辽阳县县委书记胡异冲,县长马德勇一行来我县学习考察现代农业工作。县领导刘殊、戴瑞、王永强、陈晓梅等陪同考察。

 

戴瑞赴开发区企业走访调研,了解企业生产经营情况和工作安排,协调解决企业发展中遇到的实际问题。

 

3月4日

县委十二届十四次全体(扩大)会议暨“适应新常态,抢抓新机遇,实现新跨越”大讨论活动动员会在县会务中心召开。全会的主要任务是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及省委、市委有关会议精神,全面部署“适应新常态,抢抓新机遇,实现新跨越”大讨论活动,动员全县上下把握“四个全面”总体布局,坚持“三个强县”和“三个着力”战略不动摇,为早日实现“进十争百”目标而努力奋斗。县委书记刘殊主持全会并讲话,县委副书记、县长戴瑞作经济工作报告。县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文等四套班子负责人出席会议。

 

3月5日

我县召开民兵组织整顿工作部署会。会上传达学习了上级民兵组织整顿工作会议精神,部署了今年整组工作任务。县委常委、县人武部部长徐胜,县人武部政委梅增兵,全体机关干部,各镇专武干部,县国防动员委员会八办负责人参加会议。

 

3月5日-6日

县委书记刘殊利用一天时间,深入华星化工、海德石化、香泉湖禽业、铖友汽配、同盛环件、佳和电线电缆、三联泵业等企业,走访调研服务企业工作。

 

县长戴瑞一行轻车简从赴南京、常州等地走访企业招商,县委常委、副县长霍更生陪同。

 

3月6日

省人大常委会委员、内司工委主任朱勇,省公安厅禁毒总队政委戴声满一行来我县调研视察禁毒工作。县人大常委会主任林启友,县委常委、副县长闵长江,县人大常委会副主任张由文陪同调研。

 

3月9日

县委常委、副县长霍更生,副县长王永强率县服务企业领导小组办公室一行赴来安县考察学习服务企业工作。

 

3月9日至10日

县长戴瑞率台创园、香泉镇、招商局、建行和县支行主要负责人,赴江西招商引资、考察学习温泉旅游乡镇建设。

 

 

 

 

3月10日

我县组织开展义务植树活动。县委书记刘殊、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子负责人与200余名县直机关干部职工参加了义务植树劳动。

 

3月11日至12日

县委书记刘殊,县长戴瑞率我县党政代表团赴常州市溧阳市、南京市高淳区、芜湖市繁昌县等地,就工业经济发展、园区建设提升、文化旅游培育以及城镇化建设等方面的先进经验进行了考察学习。县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子领导,县直有关部门、各镇及园区主要负责人随团考察。

 

3月13日

我县召开外出考察学习交流座谈会。县委书记刘殊主持会议并讲话,他强调,全县上下要以此次外出考察为契机,学习外地成功经验,找准自身差距,牢固树立发展至上的意识,为全县奋斗目标添砖加瓦、贡献力量。县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子领导出席会议。县直有关单位,中央、省、市驻和有关单位,各镇及园区主要负责人参加会议。

 

3月16日

县委常委、副县长霍更生赴香泉镇督查连片整治示范项目。

 

3月17日

县委常委、常务副县长夏迎锋召开市政府派驻县城规划督察员任职座谈会,迎接市政府派驻我县首位规划督察员到任。

 

3月18日

县委书记刘殊深入县国税局调研,与国税局班子成员一起研究分析全县经济运行情况,研究落实服务企业、促进经济发展的具体举措。县委常委、副县长宋震参加调研。

我县召开2015年县人大代表建议、政协委员提案交办会议。县领导戴瑞、林启友、魏正文、夏迎锋、张居发、刘春光出席会议,县人大人选工委、县政协提案委、县督查局负责同志,各镇及相关单位主要负责同志和办公室主任参加会议。

 

我县召开土地整治工作推进会在县政府,县委常委、常务副县长夏迎锋主持会议并讲话,县督查局、财政局、审计局、发改委、水务局、国土局及各镇主要负责人参加会议。

 

3月19日

县委书记刘殊在县人行主持召开金融工作座谈会,县委常委、常务副县长夏迎锋,县委常委、副县长霍更生及全县金融机构主要负责人出席会议。

 

3月20日

县委书记刘殊赴乌江镇周集社区、西埠镇西埠社区调研“小学教”活动开展情况,全面了解社区管理、村居干部职业化及社会管理员、党员说事点开展情况。县委常委、政法委书记鲍芳、县委常委、组织部部长岳一兵参加调研。

 

我县在西埠镇召开土地承包经营权确权登记颁证工作现场会,县委常委、常务副县长夏迎锋出席会议并讲话,副县长陈晓梅主持会议。

 

3月24日

我县召开县文化旅游产业推进小组第一次工作会议。组长刘金星出席会议并讲话,副组长王竹梅主持会议,县文化旅游产业推进小组招商秘书,牵头单位、成员单位主要负责人参加会议。

 

3月25日

县委书记刘殊深入县交通运输局调研。县委常委、县委办主任郭俊峰,副县长马作兵陪同调研。

县政协举行九届十六次常委会议。县政协主席魏正文,副主席刘春光、李昌宏、鲁玲、李钧,县政协党组成员、常委李庆强,秘书长唐年出席会议。县委常委、县委办主任郭俊峰,县人大副主任齐登树,县政府副县长马作兵应邀参加会议。

 

3月26日

县委书记刘殊深入善厚镇调研农村基层党组织建设,县领导鲍芳、郭俊峰、岳一兵、陈晓梅及县直有关部门主要负责人陪同调研。

 

3月31日

县人大常委会主任林启友主持召开县十六届人大常委会第三十一次会议。县人大常委会副主任张居发、齐登树、张由文、李家洲及常委会委员出席会议。县委常委、县政府副县长霍更生,县政协副主席陆光英,县法院院长徐根周,县检察院检察长潘乔山,县政府办、法制办、编办负责人,县人大常委会工作机构负责人,各镇人大负责人列席会议。

 

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者