网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 今日视点

功桥镇举办纪念红军长征胜利80周年诗词诵读大赛

[作者:网络  来源:和县政府网站  时间:2016/10/25 15:38:04  阅读:381次]

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”10月24日,由功桥镇党委宣传办主办,文化站协办的纪念红军长征胜利80周年诗词诵读大赛在镇文化站举行。

     今年是中国工农红军长征胜利80周年。本次比赛旨在通过诗词诵读,重温红军长征的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,讴歌中国工农红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神和民族精神,引导和激励全镇人民传承红色基因,为加快实现我镇“两个建成”(建成美丽集镇、建成文明集镇)目标汇聚正能量。

     参赛的14支代表队以经典爱国诗词为载体,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等多种形式,分别深情朗诵了《七律·长征》、《沁园春·雪》、《忆秦娥·娄山关》、《清平乐·六盘山》、《十送红军》、《长征颂》等老一辈革命家和爱国诗人等撰写的诗词名篇,抒发对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱。

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者