网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 今日视点

县委召开常委会 传达学习市委书记魏尧来和调研讲话精神

[作者:网络  来源:网络转摘  时间:2017/2/16 14:37:35  阅读:192次]

216日上午,县委书记刘殊主持召开县委常委会,传达学习市委书记魏尧来和调研讲话精神,研究贯彻落实举措。县领导戴瑞、魏正文、刘金星、荣正发、徐胜、王家寿、刘凌晨、陈晓梅、徐平、宋家明、毛祚双等出席会议。

会议指出,214日,市委书记魏尧来到我县,就城乡规划建设管理、基层党建“两平台一机制”建设、脱贫攻坚等重点工作进行走访调研。调研中,魏尧认为,和县高度重视城乡规划建设管理工作,在加强环境整治、完善县城功能等方面做了大量工作,城乡规划建设管理水平不断提升,城乡环境面貌大为改观,成绩值得充分肯定;同时,近年来,和县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全力加快发展步伐,经济社会呈现出良好的发展势头,综合经济实力不断增强,未来发展潜力很大。在走访慰问贫困户时,当得知贫困群众困难有人帮、问题有人管时,魏尧也对我县脱贫攻坚工作表示满意。

会议强调,各级各部门要迅速传达学习魏尧书记来和调研时的重要讲话精神,紧紧围绕城乡规划建设管理、基层党建“两平台一机制”建设、脱贫攻坚等重点工作,进一步细化分解目标任务,抓好贯彻落实。要继续坚持以经济建设为中心,牢牢扭住发展第一要务不放松,大力开展“项目建设年”活动,坚持经济工作项目化,项目工作责任化、数据化,围绕主导产业,聚焦项目建设,大力推进科技创新、招商引资和技术改造,加快发展战新产业,强化土地、资金等各类要素保障,着力做大经济体量,提高发展质量和效益。要加强城乡规划建设管理,不断改善城乡居住环境,进一步提高城乡建设品质,真正让城乡形象有提升、人民群众得到实惠;要扎实推进“两平台一机制”建设,全面提升农村基层党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断巩固党的执政基础;要把扶贫工作摆在更加突出的位置,作为重大的政治任务来抓,紧紧围绕“两年脱贫三年巩固”的脱贫攻坚目标任务,进一步压实责任、精准施策,确保如期完成目标任务。

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者