网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 今日视点

县领导调研县经济开发区工作

[作者:网络  来源:和县政府网站  时间:2017/4/5 10:59:50  阅读:216次]

 

 

 

 

3月31日下午,县长戴瑞率历阳镇、乌江镇及县直相关单位负责人赴县经济开发区调研。县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长宋家明参加调研。

戴瑞一行先后实地察看了开发区扩区征迁现场、欢颜机器人、永安自行车、福瑞尔铝业、标准化厂房、高新技术产业园、明天城市广场、高管公寓二期等项目现场,详细了解了在建项目推进、企业生产运营及园区扩区工作开展情况。调研中,戴瑞要求新建和续建项目要抢抓当前建设有利时机,加大投入,加班加点、加人加机械,开足马力,全力推进项目建设;已运营企业要精细化管理、科学化经营,按照市场需求,做精做强产品,提升效益;开发区和相关职能部门要加强配合,全力做好征迁、项目服务、招商引资等工作。

在随后召开的座谈会上,戴瑞对园区在项目建设、基础设施、干部队伍的精气神等方面给予了充分肯定。他指出,开发区是经济发展的重要引擎,也是财政增长的主要支撑点。目前,园区发展势头良好,潜力很大,成效明显,但也要认识到还存在体量不大、基础薄弱等问题。开发区要进一步拉高标杆,坚定信心,比学赶超,全力以赴推进园区跨越式发展。当前,重点要在招商引资、项目建设、园区扩区上下功夫,真正把园区做大做强。

就开发区下一步工作,戴瑞指出,一是要狠抓招商引资。园区要把主要精力聚集到招商引资上来,作为工作的重中之重来抓,围绕主导产业,招强选优。二是要抓好建设。要抓好项目建设,特别是招来的项目要尽快落地,抓紧建设,争取早开工、早投产。要抓好基础设施配套建设,道路改造、标准化厂房、人才公寓等项目要加快推进。要抓好人才队伍建设。要善于整合人才资源,借用外脑,引进高精尖的人才,做到“不为所有、但为所用”。同时,要出台相关政策,提供优越的条件,吸引人才为开发区服务,帮助招商,帮助企业解决技术上的难题。三是做好扩区工作。今年开发区的重点工作就是扩区,乌江、历阳两镇要坚决支持,加强配合,加大征迁力度,确保园区项目建设需要。同时,针对历史遗留问题,要抽调精干力量,集中攻坚,尽快解决。各职能部门要充分认识扩区建设的重要意义,全力配合开发区扩区工作,大力支持园区发展;开发区要着眼未来,统筹兼顾,集中力量,强力推动扩区建设。同时,还要牢固树立发展为要、项目至上的理念,围绕县委、县政府中心工作,按照项目建设年提出的目标任务,自增压力,进一步把心思和精力聚焦到项目、聚焦到发展上来,努力把园区打造成为全县经济建设的主战场和经济体量的增长极。

刘凌晨、宋家明也就开发区扩区工作提出了具体要求。会上,开发区汇报了相关工作情况;与会人员还就园区扩区工作作了交流发言。

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者