网站首页 机构简介 和州概况 今日视点 综合报道 党史人物 重大事件 党史大事记 革命遗址 党史百科 雁过留声 党史图展
  您的位置: 和县党史网 >> 新闻栏目 >> 今日视点

我县举行2017年抗洪抢险实战演练

[作者:网络  来源:和县政府网站  时间:2017/5/31 11:44:12  阅读:417次]

来自全县7个镇的民兵抢险分队以及医疗卫生应急分队、水上救援应急分队的近200名队员列队等候演练开始

县长、县防汛抗旱指挥部指挥长戴瑞作动员讲话并宣布演练开始。

 

参演民兵开展“打桩下外障”演练项目

 

参演民兵开展“开沟导渗”演练项目

 

参演民兵、医疗应急分队、水上救援分队合作演练“水上救援”演练项目

 

     为切实做好抗洪抢险工作,有效提高民兵应急分队实战水平和应急救援能力,527日下午,一场声势浩大的民兵应急分队抗洪抢险实战演练在得胜河历阳镇金河口段举行。县领导戴瑞、徐胜、毛祚双到场观摩演练。

      演练开始前,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长戴瑞在动员讲话中指出,主汛期即将来临,防汛抗洪各项工作已经进入临战状态。此次演练的主要目的是通过演练,实地检验各地抗洪抢险技术水平和应急救援、应急保障、预案执行能力。各支参演队伍要按照演练方案的要求,认真参演每个科目,准确掌握每个技术要领,严格做好每个“规定动作”,确保演练取得预期效果。他希望,各参演支队伍一要发扬敢打敢拼的精神,始终保持高昂的士气和良好的状态,奋勇拼搏,力争上游;二要增强整体协调配合能力,精诚团结,密切配合,形成最佳整体合力;三要增强纪律意识,服从指挥,听从命令,以实战的状态,全身心投入到抗洪抢险演练当中。

     随后,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长戴瑞宣布演练开始。

     本次演练坚持“防、避、抢、救”相结合和以人为本的原则,假设得胜河水位持续上涨,得胜河历阳镇金河口段险象环生,岌岌可危的情况下,来自全县7个镇的民兵抢险分队以及医疗卫生应急分队、水上救援应急分队的近200名队员在接到县防汛指挥部的命令后,迅速奔赴抗洪抢险演练现场,开展打桩下外障、开沟导渗、机械打桩固基及土牛加固、群众撤退转移、水上救援等五个科目的演练。全体参演官兵经过一个小时的奋力“抢险”,圆满完成了此次抢险任务。演练取得了预期效果。

     演练结束后,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长戴瑞对本次演练做了点评,他说,此次开展抗洪抢险演练,检验了各单位应对洪涝险情的组织指挥和现场处置能力,也增强了我们战胜洪水的信心和决心。通过此次演练,可以看出各级各部门准备工作充分、演练内容丰富、精神状态饱满,值得充分肯定。希望大家加强练习,认真总结,不断提高抗洪抢险的实战水平。

     戴瑞最后强调,做好防汛抗洪工作是我们的使命所系、职责所在。让我们继续发扬伟大的抗洪抢险精神,万众一心,顽强拼博,奋勇前行,全力夺取今年抗洪抢险工作的全面胜利。

复制 】 【 打印
联系我们 机构职能 和州概况 党史概况 设为首页 | 旧版镜像
 
主 办:中共和县县委党史研究室  本网站由 芜湖锋行网络有限公司 提供技术支持
  皖ICP备05003859号  您是本站第位访问者